Type de diplôme : 2nde professionnelle
Durée des stages
Classe de 2nde : 4 à 6 semaines
– Lycée Agricole d’Opunohu – Moorea Téléphone : (+689) 40 56 11 34 | Courriel : lpa.opunohu@educagri.fr
Type de diplôme : 2nde professionnelle
Classe de 2nde : 4 à 6 semaines
– Lycée Agricole d’Opunohu – Moorea Téléphone : (+689) 40 56 11 34 | Courriel : lpa.opunohu@educagri.fr
– Lycée Agricole John Doome de Taravao (Privé) Téléphone : (+689) 89 45 28 29 | Courriel : leapt@epm.edu.pf
– Lycée Agricole St Athanase Taiohae – Îles Marquises Téléphone : (+689) 40 92 06 07 | Courriel : diretab@taiohae.ddec.pf
Type de diplôme : 2nde professionnelle
Classe de 2nde : 4 à 6 semaines
– Lycée Agricole d’Opunohu – Moorea Téléphone : (+689) 40 56 11 34 | Courriel : lpa.opunohu@educagri.fr
Type de diplôme : 2nde professionnelle
Classe de 2nde : 4 à 6 semaines
– Lycée Agricole John Doome de Taravao (Privé) Téléphone : (+689) 89 45 28 29 | Courriel : leapt@epm.edu.pf
Type de diplôme : Bac Pro (1ère et Terminale)
Ce technicien entretient et aménage les parcs, les jardins et les espaces verts. Il prépare les chantiers (cahier des charges, besoins en matériels et matériaux) et réalise les travaux à effectuer à la machine ou à la main (plantation et taille des végétaux, semis et tontes des gazons, élagages des arbres, réalisation de rocailles et de dallages maçonnés, etc.). Il sait lire les plans techniques, préparer les sols, installer des systèmes d’irrigation et d’éclairage, des éléments de décoration et du mobilier de jardin.
Classe de 1ère : 6 à 8 semaines
Classe de Terminale : 6 semaines
Chef d’équipe en aménagements paysagers, concepteur paysagiste, responsable de maintenance des espaces verts, technicien en arrosage automatique, élagueur grimpeur, jardinier-paysagiste indépendant, technico-commercial en matériel d’aménagements paysagers, technicien en protection de l’environnement, chargé de projet en aménagements urbains, formateur en aménagements paysagers.
– Lycée Agricole d’Opunohu – Moorea Téléphone : (+689) 40 56 11 34 | Courriel : lpa.opunohu@educagri.fr
Type de diplôme : Bac Pro (1ère et Terminale)
Le titulaire de ce bac pro est un responsable d’entreprise agricole ou un salarié hautement qualifié. Il est capable de gérer des cycles de productions, végétales ou animales, grâce à sa connaissance fine de l’agrosystème. Pour cela, il dispose d’agroéquipements, d’outils d’aide à la décision (OAD) et de technologies de l’information et de la communication (TIC).
Classe de 2nde : 4 à 6 semaines
Agriculteur / exploitant agricole, chef d’exploitation agricole, technicien agricole, conseiller en agroécologie, gestionnaire de troupeaux, Technico-commercial en fournitures agricoles, responsable qualité alimentaire, formateur en agriculture, gestionnaire de projets agricoles, responsable de la recherche agronomique.
– Lycée Agricole St Athanase Taiohae – Îles Marquises Téléphone : (+689) 40 92 06 07 | Courriel : diretab@taiohae.ddec.pf
Type de diplôme : Bac Pro (1ère et Terminale)
Le titulaire de ce bac pro gère, en tant qu’exploitant ou salarié aquacole, la production de poissons de mer ou d’eau douce, de crustacés ou de mollusques. Il organise leur reproduction selon un plan de sélection. Il apprécie leur comportement, leur état sanitaire ainsi que l’écosystème aquatique dans lequel ils évoluent.
Classe de 1ère : 6 à 8 semaines
Classe de Terminale : 6 semaines
Aquaculteur, responsable d’élevage aquacole, technicien en productions aquacoles, responsable de la qualité des produits aquacoles, pisciculteur, carciniculteur, conchyliculteur, technicien en recherche aquacole, consultant en aquaculture, formateur en productions aquacoles.
– Lycée Agricole John Doome de Taravao (Privé) Téléphone : (+689) 89 45 28 29 | Courriel : leapt@epm.edu.pf
Type de diplôme : Bac Pro (1ère et Terminale)
Le titulaire de ce bac pro travaille en tant qu’ouvrier hautement qualifié ou responsable d’exploitation dans les secteurs des productions florales, légumières, fruitières ou en pépinière. Il procède à la préparation du sol et à la plantation ou au semis, il surveille la croissance des plants. il prend en charge l’arrosage, la veille sanitaire, la fertilisation, la récolte.
Classe de 1ère : 6 à 8 semaines
Classe de Terminale : 6 semaines
Chef de culture horticole, ouvrier horticole spécialisé, technicien en pépinière, responsable de production florale, horticulteur maraîcher, chargé de développement commercial en horticulture, conseiller agricole spécialisé en horticulture, technicien en recherche horticole, formateur en productions horticoles, chef de projet en aménagements paysagers.
– Lycée Agricole d’Opunohu – Moorea Téléphone : (+689) 40 56 11 34 | Courriel : lpa.opunohu@educagri.fr
Type de diplôme : Bac Pro (1ère et Terminale)
Ce technicien gère les produits frais, ultra frais et surgelés, les produits traiteur ou de fabrication fermière, artisanale ou industrielle. Il organise la conservation, la transformation et la préparation des produits depuis la réception jusqu’à la vente. Il suit et applique les réglementations relatives aux produits, aux points de vente, aux consommateurs et à l’environnement. Il connaît les méthodes de production et les divers types de qualification des produites et en informe les clients.
Classe de 1ère : 6 à 8 semaines
Classe de Terminale : 6 semaines
Technicien en gestion des produits alimentaires, technicien en gestion des produits frais, ultra frais et surgelés, technicien en gestion des produits traiteur, technicien en gestion des produits de fabrication fermière, artisanale ou industrielle, responsable de conservation des produits alimentaires, responsable de transformation des produits alimentaires, responsable de préparation des produits alimentaires, responsable de suivi réglementaire des produits alimentaires, responsable de conformité réglementaire des produits alimentaires, conseiller en produits alimentaires.
– Lycée Agricole d’Opunohu – Moorea Téléphone : (+689) 40 56 11 34 | Courriel : lpa.opunohu@educagri.fr
Type de diplôme : Bac Pro (1ère et Terminale)
Le titulaire de ce bac pro commande et coordonne les opérations de production sur des installations automatisées. Il applique un planning de fabrication, contrôle les installations, met en service le matériel et veille à son. bon fonctionnement. Il surveille la fabrication des produits alimentaires.
Classe de 1ère : 6 à 8 semaines
Classe de Terminale : 6 semaines
Technicien en productions pharmaceutiques, alimentaires et cosmétiques, technicien en commandement des opérations de production, technicien en coordination des opérations de production, technicien en planification de fabrication, technicien en contrôle des installations industrielles, technicien en mise en service du matériel industriel, technicien en maintenance industrielle, technicien en surveillance de la fabrication des produits, technicien en gestion de la qualité des produits, technicien en respect des normes réglementaires
– Lycée Agricole John Doome de Taravao (Privé) Téléphone : (+689) 89 45 28 29 | Courriel : leapt@epm.edu.pf
Type de diplôme : Bac Pro (1ère et Terminale)
Le titulaire de ce diplôme organise et réalise l’entretien des locaux (commerciaux, industriels, administratifs), conduit des opérations techniques de nettoyage et de décontamination (bio nettoyage ou d’élimination des déchets et particules) et des opérations de stérilisation des dispositifs médicaux (outils chirurgicaux par exemple). Il sait conduire une équipe, gérer la maintenance du matériel et communiquer avec ses équipes de travail, ses clients et ses fournisseurs. Il occupe des postes d’agent qualifié, de chef de chantier, etc.
Classe de 1ère : 6 à 8 semaines
Classe de Terminale : 6 semaines
Technicien en hygiène, propreté et stérilisation, technicien en entretien des locaux, technicien en opérations techniques de nettoyage, technicien en décontamination, technicien en élimination des déchets et particules, technicien en stérilisation des dispositifs médicaux, chef d’équipe en hygiène et propreté, chef de chantier en hygiène et propreté, responsable de maintenance du matériel d’hygiène, responsable de communication en hygiène et propreté, agent qualifié en hygiène et propreté.
– SEP du Lycée Polyvalent Tuianu Le Gayic – Papara Téléphone : (+689) 40 54 76 50 | Courriel : direction@lycpapa.ensec.edu.pf
Type de diplôme : CPAP
Le titulaire de ce certificat polynésien d’aptitude professionnelle exerce son métier d’ouvrier polyvalent dans les productions maraîchères, horticoles et vivrières en Polynésie française. Il est capable de mettre en place une culture et de l’entretenir, de procéder à sa récolte et au conditionnement des produits, de réaliser des petits travaux de maçonnerie et de serrurerie, et d’assurer la maintenance des matériels et des bâtiments.
Ouvrier maraîcher, ouvrier horticole, ouvrier vivrier, agent de culture, ouvrier agricole polyvalent, opérateur de récolte, conditionneur de produits agricoles, ouvrier en maçonnerie agricole, ouvrier en serrurerie agricole, technicien de maintenance en exploitation agricole.
– Collège Saint Raphaël de Rikitea – Archipel des Gambiers Téléphone : (+689) 40 97 82 89 | Courriel : secdir@rikitea.ddec.pf
– Lycée Professionnel Tuteao A Vaiho d’Uturoa – Raiatea (Privé) Téléphone : (+689) 40 66 31 53 | Courriel : lppu@epm.edu.pf
– Lycée Agricole St Athanase Taiohae – Îles Marquises Téléphone : (+689) 40 92 06 07 | Courriel : diretab@taiohae.ddec.pf
Type de diplôme : CPAP
Le titulaire de ce diplôme exerce son métier de pêcheur ou d’assistant aquacole dans les différents secteurs de la pêche, qu’elle soit côtière ou lagonaire et dans l’aquaculture. Il peut également occuper un poste d’accompagnateur dans une activité touristique de plaisance ou de pêche. Sa polyvalence, ses capacités d’initiative, d’autonomie, d’adaptation sont des atouts pour son insertion professionnelle et ses possibilités d’évolution.
Pêcheur côtier, pêcheur lagonaire, assistant aquacole, accompagnateur touristique en plaisance, accompagnateur touristique en pêche, technicien en aquaculture, technicien de maintenance des équipements de pêche, opérateur de traitement des produits de la pêche, gestionnaire de parc aquacole, guide de pêche touristique.
– CETAD de Pao Pao – Moorea Téléphone : (+689) 40 55 00 65 | Courriel : direction@clgpaop.ensec.edu.pf
– CETAD de Faaroa – Raiatea Téléphone : (+689) 40 60 07 60 | Courriel : direction@clgfaar.ensec.edu.pf
– CETAD de Rangiroa – Archipel des Tuamotu Téléphone : (+689) 40 96 72 96 | Courriel : direction@clgrang.ensec.edu.pf
– CETAD de Hao – Archipel des Tuamotu Téléphone : (+689) 40 97 02 99 | Courriel : direction@clghao.ensec.edu.pf
– CETAD de Mataura Tubuai – Archipel des Australes Téléphone : (+689) 40 93 23 93 | Courriel : direction@clgmata.ensec.edu.pf
– CETAD de Taiohae – Îles Marquises Téléphone : (+689) 40 92 04 67 | Courriel : direction@clgtaio.ensec.edu.pf
Type de diplôme : CAPA
– Lycée Agricole St Athanase Taiohae – Îles Marquises Téléphone : (+689) 40 92 06 07 | Courriel : diretab@taiohae.ddec.pf
– MFR de Tahaa Téléphone: (+689) 40 65 60 82 | Courriel : mfrtahaa@mail.pf
– MFR de Rurutu – Archipel des Australes Téléphone : (+689) 40 94 06 79 | Courriel : mfrurutu@mail.pf
Type de diplôme : CAPA
– Lycée Agricole St Athanase Taiohae – Îles Marquises Téléphone : (+689) 40 92 06 07 | Courriel : diretab@taiohae.ddec.pf
– MFREO de Taharu’u – Papara Téléphone : (+689) 40 57 01 32 | Courriel : contact@mfreotaharuu-papara.pf
– MFR de Vairao (garçons) Téléphone : (+689) 40 57 18 26 | Courriel : mfrvairao-g@gmail.com
– MFR de Hao – Archipel des Tuamotu Téléphone : (+689) 40 97 05 80 | Courriel : mfrhao@mail.pf
– MFR de Tahaa Téléphone: (+689) 40 65 60 82 | Courriel : mfrtahaa@mail.pf
– MFREO de Huahine Téléphone : (+689) 40 68 76 13 | Courriel : mfrhuahine@mail.pf
– MFR de Rurutu – Archipel des Australes Téléphone : (+689) 40 94 06 79 | Courriel : mfrurutu@mail.pf
Type de diplôme : CAPA
– MFREO de Taharu’u – Papara Téléphone : (+689) 40 57 01 32 | Courriel : contact@mfreotaharuu-papara.pf
– MFR de Vairao (filles) Téléphone : (+689) 40 57 78 77 | Courriel : mfrvairaof@gmail.com
Type de diplôme : CAPA
– Lycée Agricole d’Opunohu – Moorea Téléphone : (+689) 40 56 11 34 | Courriel : lpa.opunohu@educagri.fr
Données récoltées via les documentations institutionnelles (DGEE, CIO, MEE).
Dernière mise à jour : 21/04/2024